Naviga nel sito della Scuola di Agraria

Piano di Studio

Laurea Triennale (DM 270/04) in TECNOLOGIE ALIMENTARI

Classe L-26
A.A. Immatricolazione
(coorte)
Percorso Anno di corso
2023-24 unico Primo 2023 Secondo 2024 Terzo 2025
2022-23 unico Primo 2022 Secondo 2023 Terzo 2024
2021-22 unico Primo 2021 Secondo 2022 Terzo 2023
2020-21 unico Primo 2020 Secondo 2021 Terzo 2022
2019-20 unico Primo 2019 Secondo 2020 Terzo 2021
2018-19 unico Primo 2018 Secondo 2019 Terzo 2020
2017-18 unico Primo 2017 Secondo 2018 Terzo 2019
2016-17 unico Primo 2016 Secondo 2017 Terzo 2018

La tabella contiene, evidenziati in verde, gli insegnamenti che verranno erogati in quel preciso anno di corso, rispetto all'anno di immatricolazione della Coorte.

 

Informazioni utili

L* student* è tenut* a compilare il proprio piano di studio al terzo anno, ma può compilarlo anche essendo iscritto al secondo anno.

Eventuali modifiche a un piano di studio già approvato possono essere effettuate seguendo la stessa procedura e le stesse scadenze fissate per la compilazione del primo piano. L* student* per ogni anno accademico può compilare un solo piano di studio.

 

La compilazione avviene online collegandosi ai servizi online studenti.

 

- Se il piano di studio scelto risulta APPROVABILE, dopo la registrazione se ne deve effettuare una stampa per memoria. Tale stampa NON deve essere consegnata in Segreteria.

- Se il piano scelto risulta NON APPROVABILE, bisogna comunque REGISTRARLO (clicca su REGISTRA), effettuarne una stampa e PRENOTARE un appuntamento con uno dei referenti piano di studio del proprio corso (si consulti la lista dei referenti presenti in questa pagina e/o nei siti web dei Corsi di Studio). Si consiglia di portare al proprio referente copia del piano salvato e stampato.

N.B. I piani non registrati online risultano non presentati e per tale motivo non potranno essere visionati, corretti e approvati dal referente.

 

Procedura straordinaria di modifica del Piano di studio riservata ai laureandi

Il Regolamento Didattico di Ateneo stabilisce che "In casi di necessità e urgenza, adeguatamente motivati, lo studente può presentare domanda di variazione al piano di studio approvato almeno trenta giorni prima della presentazione della domanda di tesi di laurea alla segreteria studenti."

La richiesta di variazione straordinaria del Piano deve essere compilata mediante l'apposito modulo AGR_01 (clicca qui).

L'approvazione della richiesta compete al Consiglio/Comitato del Corso di Laurea che, nella valutazione dell'istanza, terrà presente anche gli elementi di necessità e urgenza che necessariamente devono suffragare l'utilizzo della procedura straordinaria di modifica del Piano (ad esempio l'avvenuta presentazione della domanda di laurea).  

 

Frequenza proficua

Il Corso di Laurea, nella revisione del percorso formativo ha elimianto i 3 CFU di frequenza proficua a partire dagli iscritti della Coorte 2018. Gli studenti potranno scegliere fra il prolungamento del tirocinio e l'approfondimento dell'elaborato finale, oppure fra un elenco di esami selezionati dal CDS da concordarsi con la Presidente Prof.ssa Caterina Dinnella.

Indicazioni per la scelta dei crediti liberi

Si potrà fare riferimento a tutti i corsi di primo livello attivati nella Scuola di Agraria e nell’Ateneo di Firenze*, sia pure nei limiti degli obiettivi formativi del corso di studio. Allo studente è data anche la facoltà di utilizzare i crediti a scelta autonoma, per 3 CFU, per il prolungamento del tirocinio, per attività inerenti l'approfondimento dell’elaborato finale e per l’acquisizione di ulteriore conoscenza linguistica.  

 

*L’esame prescelto deve essere inserito nel piano di studi e quindi essere approvato dal consiglio del corso di laurea che valuterà l’attinenza dell’esame stesso. Generalmente vengono approvati esami che siano attinenti al percorso di studi e che non abbiano un programma simile ad un esame già presente nel proprio piano. Gli insegnamenti approvati automaticamente sono disponibili nella domanda di approvazione del percorso di studio (da compilare on-line).

Esami consigliati per i crediti liberi - CdL Tecnologie Alimentari

Di seguito sono riportati le Scuole, il Corso di Laurea e i dati sugli esami consigliati dal Corso di Studio (CFU)

 

Scuola di Agraria

Corso di laurea triennale in Scienze agrarie (B020)

B002210   Coltivazioni Arboree            9

                                                                                                                          

Corso di laurea in Viticoltura e enologia (B022)

B016413 Stabilizzazione e condizionamento dei vini (AGR/15)    9
B016411 Patologia Viticola (AGR/12)   9

 

Scuola di Economia e management

Corso di Laurea in Economia aziendale curriculum Management (B009 curriculum D83)

B019043 Economia dell’impresa agroalimentare (AGR/01)     6

 

Corso di Laurea in Statistica (B039)

B003985 Statistica per la ricerca sperimentale (SECS-S/02)    6

 

* da Corsi di Laurea a numero programmato ma senza frequenza obbligatoria. Disponibilità da verificare con il docente titolare a carico dello studente

 

** da Corsi di Laurea a numero programmato CON frequenza obbligatoria. Disponibilità da verificare con il docente titolare a carico dello studente

 

ULTIMO AGGIORNAMENTO

13.06.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni