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Corso di Laurea Triennale in Tecnologie Alimentari

Frequenza proficua

Agli studenti è offerta l’opportunità di acquisire fino ad un massimo di 3CFU attraverso la partecipazione ad attività deliberate dal Consiglio del Corso di Studi in Tecnologie alimentari indicate su questa pagina del sito WEB del CdL.

Le attività che sono state deliberate dal Consiglio di Tecnologie Alimentari sono di due tipi:

  • Seminari
  • Visite didattiche presso aziende del settore agroalimentare (limitate agli studenti del terzo anno)

 

Seminari

Per ogni seminario è indicato il giorno e l’ora di svolgimento, il luogo di svolgimento, l’argomento, i crediti riconosciuti e il docente referente.

I seminari indicati potranno essere organizzati da Accademie scientifiche, Enti di ricerca,…. o dai singoli docenti.

Ogni seminario, della durata compresa tra le 2 e le 3 ore, consentirà di acquisire 0.5 CFU previa verifica dell’attività seguita dallo studente, attraverso la consegna di una breve relazione da consegnare al docente indicato come referente del seminario.

Per ogni seminario verrà predisposto un foglio di registrazione delle presenze da parte del docente referente.

 

Visite didattiche

Per ogni seminario è indicato il giorno di svolgimento, il luogo di svolgimento, il nome dell’azienda, i crediti riconosciuti e il docente referente.

Ogni visita di studio, della durata di una giornata, consentirà di acquisire 1 CFU previa verifica dell’attività seguita dallo studente, attraverso la consegna di una breve relazione da consegnare al docente indicato come referente del seminario.

Per la partecipazione alle visite di studio sarà necessario prenotarsi secondo le modalità di volta in volta indicate nel calendario delle attività.

 

A) Seminari

 

Giorno Ora Argomento Relatore Luogo CFU Link Referente
24-ott-16 9.30 Clima, agricoltura e sicurezza alimentare: uno sguardo al futuro.
Conferenza in occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione Accademia dei Georgofili - Logge Uffizi Corti, Firenze 0.5 Link
Tutor universitari
24-nov-16 9.00
Food Law, globalisation and governance Incontro in occasione della pubblicazione della seconda edizione di "EUROPEAN AND GLOBAL FOOD LAW" Accademia dei Georgofili - Logge Uffizi Corti, Firenze 0.5 Link Tutor universitari
26-nov-16 9.00 La pasta: tra ieri e oggi Convegno nazionale
Accademia dei Georgofili, Via del Borghetto, 80 - Pisa 0.5  Link Prof. Marone
7-dic-16 9.00 Strategie di valorizzazione dei sottoprodotti dell'industria 
agro-alimentare Giornata di studio
Accademia dei Georgofili, Via del Borghetto, 80 - Pisa 0.5    Prof. Zanoni
7-apr-17 9.00

Differenze di gusto. Evidenze dal progetto Italian Taste

Mattinata di studio
Aula Magna - Scuola di Agraria
0,5 Max 15 iscritti. Prenotarsi scrivendo alla Prof.ssa Dinnella
 Prof.ssa Dinnella
28-apr-17
Principi di confezionamento dei prodotti alimentari Dott.ssa Montanara Aula Magna - Scuola di Agraria 0,5    Prof. Zanoni
mag-17
Sistemi di autocontrollo della sicurezza e dell'igiene delle produzioni basati sul metodo HACCP Dott. Rossetti Aula Magna - Scuola di Agraria 0,5     Prof. Zanoni

 

B) Visite didattiche

N.B. "Per prenotarsi alle visite didattiche utilizzare le modalità che verranno indicate dai proff. Zanoni o Canuti nei prossimi giorni"


Giorno Ora Azienda Luogo CFU Prenotazione Link Referente
17-gen-17  10.00 Azienda INPA Vinci 1 Max 20 studenti   Bruno Zanoni
  14.00 Azienda Picchiotti  

 
24-gen-17 10.00 Azienda Birrificio Bio San Gimignano San Gimignano, Siena 1 Max 20 studenti   Bruno Zanoni

14.00 Azienda Salumificio Viani


 
7-feb-17 10.00 Azienda Sammontana Empoli 1 Max 20 studenti   Bruno Zanoni

14.00 Azienda Giotti


 

 
ultimo aggiornamento: 09-Mar-2017
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