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Corso di Laurea Triennale in Tecnologie Alimentari

Presentazione del corso

 

 

Corso di laurea in Tecnologie Alimentari (Classe L-26)

Anno accademico 2013-2014  

Presidente del Corso di Laurea: prof Enrico Cini (enrico.ciniatunifi.it)

Frequenza: non obbligatoria per le lezioni in aula.

Sede del Corso: primo anno presso il Polo Didattico di Quaracchi, anni successivi presso il Polo didattico delle Cascine.

Articolazione del Corso di Studio: Il Corso ha la durata normale di 3 anni con il conseguimento di 60 crediti all'anno.

numero esami: 19 più l'esame virtuale corrispondente all'acquisizione dei crediti liberi ed escluso la verifica della conoscenza della lingua inglese.

prova finale: elaborato con l'impegno di 6 CFU (più eventuali 3 CFU, come da regolamento) sulle tematiche affrontate durante il percorso didattico ed in particolare in rapporto all'esperienza di tirocinio.

Articolazione Insegnamenti:

L'attività didattica sarà svolta con lezioni, esercitazioni di laboratorio e di campo, seminari specialistici.

Figura professionale: Laureato in tecnologie alimentari

Oggetto di questo Corso di Studio è preparare il laureato triennale ad affrontare gli aspetti tecnici delle Tecnologie Alimentari focalizzando il prodotto alimentare e i processi di produzione.

Competenze del laureato

Definire e valutare le caratteristiche qualitative dei prodotti alimentari. Conoscere e applicare le metodologie di produzione delle derrate alimentari con richiami al concetto di filiera

Sbocchi professionali

Ruoli tecnici: nel controllo della qualità, nella produzione e nella ricerca e sviluppo delle organizzazioni che producono e/o commercializzano alimenti, nei laboratori di analisi degli alimenti, negli enti di certificazione, nelle organizzazioni pubbliche e private per la tutela e la promozione della qualità dei prodotti alimentari

 
ultimo aggiornamento: 15-Set-2017
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